Зарегистрированные пользователи системы «Платон» получат налоговый вычет

Опубликовано: 6 декабря 2016, 15:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В рамках форума «Транспорт России-2016» заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов сообщил, что по итогам 2016 года все зарегистрированные российские пользователи «Платона» получат право вычета из транспортного налога на сумму, перечисленную в дорожный фонд РФ через данную систему. В результате более 210 тысяч российских грузоперевозчиков фактически будут освобождены от уплаты этого налога.

По словам Дмитрия Прончатова, в настоящее время в системе зарегистрировано 267 тысяч пользователей, из них 210 тысяч приходится на отечественных и 56,4 тыс. на иностранных перевозчиков. В Росавтодоре отметили, что на федеральные трассы выезжает не более 1 миллиона грузовиков – остальные осуществляют доставку грузов исключительно внутри региональной и местной дорожной сети.

В рамках форума также отметили, что государством организован жёсткий контроль за перевозчиками, передвигающимися по федеральным трассам без внесения платы. По линии Ространснадзора в отношении нарушителей уже применены административные санкции на сумму 35 миллионов рублей. Большинство владельцев большегрузов при этом стараются оперативно оплачивать штрафы, чтобы воспользоваться предусмотренной 50% скидкой.

За 12 месяцев работы системы «Платон» на собранные средства это почти 18 миллиардов рублей,  удалось отремонтировать более 1000 самых проблемных дорог в 40 городах и регионах, а также профинансировать реконструкцию и ремонт 31 моста и путепровода в 19 субъектах. В дополнение к этому до конца декабря планируется определить региональные инвестиционные проекты, которые в 2017 году могут получить федеральное софинансирование за счет новых поступлений в дорожный фонд страны от системы «Платон». К таким претендентам относятся проекты строительства транспортных обходов городов Хабаровска и Перми, а также нового моста через реку Обь в Новосибирске.

«По просьбам бизнес-сообщества был установлен временный льготный тариф, сниженный на 59% от изначально планируемого. В результате удалось не допустить повышения цен из-за спекуляций во время ввода системы: изменение стоимости товаров не превысило доли процента – нескольких копеек. Теперь поэтапный возврат к изначальному тарифу необходим для реализации запланированной программы развития дорожной сети. Это позволит расширить список регионов, которые получат деньги на ремонт и строительство дорог», — цитирует «Уралинформ.ру»  Дмитрия Прончатова.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑