Проезд в тюменских автобусах подорожает уже с 1 января

Опубликовано: 7 декабря 2016, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 января 2017 года разовая поездка в городском автобусе будет стоить 25 рублей. Проект постановления был подготовлен Администрацией Тюмени по итогам калькуляции экономически обоснованных затрат на перевозку пассажиров, проведенной специалистами департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города.

Согласно представленным данным, расчетный уровень тарифа на 2017 год составил 25,54 рублей за 1 поездку. В администрации уверены: новые тарифы учитывают сложившийся уровень инфляции на основные статьи затрат транспортных предприятий.

Напомним, ранее представители ряда тюменских организаций, осуществляющих пассажирские перевозки по маршрутам города, обратились с заявлением в администрацию города с просьбой увеличить стоимость билета для пассажиров с 22 до 28 рублей. Соответствующее коллективное заявление подписали и направили на рассмотрение администрации города «Тюменьавтолайн», «Караван-авто», «Автолинии», «АвтоСевер», «Транс-свервис» и «Авто-люкс». Руководители данных организаций жаловались на нехватку средств, которые необходимы для того, чтобы нанять квалифицированных водителей, а также на подорожание масел, запчастей, дизельного топлива.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1517
Просмотры:
17
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Просто шел мимо:

    Пусть валят с рынка — и точка. ПАТП вон всё хватает. Там вообще всё как надо — со всеми маршрутами, следовательно, справятся.

  2. горожанин:

    Пискулин на субсидиях сидит, ему на тариф плевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑