Семья Ишимцевых благополучно переехала в новое жилье. Закрыть вопрос с аварийным домом помогли вандалы, вырвав стальные трубы, на которых держалась часть дома

Опубликовано: 7 декабря 2016, 17:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Многодетная семья Ишимцевых, замерзавшая в расселяемом доме в подгорной части Тобольска, получила ключи от новой квартиры. Семья вовремя съехала из аварийного дома, буквально сразу после переезда дом частично обрушился, сообщила Юлия Ишимцева. По словам бывшей хозяйки, часть дома обрушилась, потому что кто-то вырвал стальные трубы, на которые опиралась конструкция.

Напомним, после признания дома аварийным в 2015 году, расселили всех жильцов кроме семьи Ишимцевых, квартира которых была обременена ипотечным кредитом. Чиновники спешили: отопление отключили, а мародеры и вандалы начали потихоньку разбирать и крушить дом. Переселение Ишимцевых, казалось, никогда не произойдет из-за бюрократических проволочек. Крики о помощи замерзающей семьи были услышаны лишь в 30-градусный мороз, когда хозяевам аварийного жилья пришлось вывозить детей, но продолжать охранять имущество в замерзшей квартире.

16 ноября банкиры и чиновники спешно попытались уладить все вопросы, чтобы выдать Ишимцевым ключи от нового жилья. И вот уже на следующий день, 17 ноября, семья получила заветные ключи и спустя день въехала в новое жилье.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑