Чиновники хотели как лучше, а вышло, что мнение простых селян — пустой звук

Опубликовано: 8 декабря 2016, 12:13 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях в селе Ярково Тюменской области у пенсионерки Анны Фольц около дома спилили елку. Оказалось, дерево предназначалось для украшения центральной площади населенного пункта.

Однако женщина не давала разрешения на вырубку дерева. Посчитав такое действие варварством, пенсионерка позвонила в полицию, чтобы проинформировать сотрудников правоохранительных органов.

Жители поселка отмечают, что женщина сильно переживала, так как это дерево она когда-то садила со своим сыном, которого уже нет в живых. Зеленая красавица являлась символом памяти для несчастной пенсионерки, передает «Мегатюмень».

Местные власти рассудили иначе: дерево росло на улице и, скорее всего, должно было попасть под вырубку, так как мешало строительным работам. Спилить дерево заранее и установить на площади на радость местным жителям — так решили власти, казалось, во благо всем.

В администрации поселка комментировать ситуацию отказались.

В пресс-службе МВД России «Тобольский» сообщили, что звонок действительно поступил. И в настоящий момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия.

Пока полиция разбирается с законностью спиливания ели, заявительница понесла еще одну потерю, умер ее второй сын, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Знакомый семьи рассказал, что никто не собирался поднимать шум из-за елки. Спилили и спилили. Хотя получилось некрасиво. По сути, гнев абсолютно обоснован. Хозяйке нужно было хотя бы заранее сообщить о планах на ель. А так, получается, что мнение селян – пустой звук.

Сейчас ель красуется на центральной площади, но вряд ли она радует селян: вся предыстория никак не сможет наделить «зеленую красавицу» духом праздника.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Фамилии правильно писать нужно!!! Фольц!!!

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Спасибо Вам, уважаемый читатель под ником «Гость». Благодарим за желание сделать наше ИА лучше. Приносим извинения за искажение фактических данных.

  2. Гость:

    И не посёлок, а село!!! Стыдно должно быть журналистам и редактору

    • Инна:

      Ты гость не из конкурентов редакции случайно , больно правильный , а Администрации надо на это место посадить другое дерево , если они конечно люди а не полный отстой ,

  3. Ксения:

    Жалко женщину.

  4. Андрейка:

    Что можно сказать по этому поводу? Мрази, дебилы, во главе с Администрацией! Но это им не поможет. Они уже прокляли весь свой род, срубив это дерево… Проклял их и весь народ России! Удачи им… недоумкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑