Тюменским пенсионерам ограничат количество бесплатных поездок в общественном транспорте

Опубликовано: 8 декабря 2016, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

С января 2017 года количество бесплатных поездок в общественном транспорте Тюмени по электронной транспортной карте «Пенсионер» будет ограничено до 44 в месяц. По словам замглавы администрации города Максима Афанасьева, такая мера является вынужденной, поскольку только в 2016 году количество их поездок в общественном транспорте увеличилось до 20 тысяч, тогда как еще в 2011 было не более  9,2 тысяч.

По данным чиновника, ограничения коснутся около 30% пенсионеров, то есть тех, кто совершает более двух поездок в день. Между тем Афанасьев уверен: лимитирование количества поездок по льготным транспортным картам не нанесет реального ущерба интересам подавляющего большинства тюменских пенсионеров по старости. Кроме того лимит не будет распространяться на ветеранов труда, военной службы или боевых действий, инвалидов и других обладателей региональных или федеральных льгот, которые пользуются электронной транспортной картой «Льготная».

Напомним, проезд в общественном транспорте Тюмени подорожает уже с 1 января.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2564
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. людмила:

    Ну, кому же жизнь » улучшить», как не пенсионерам? У нас же самый нищий регион! А госпоже Шевчик «слабо» из своего «маленького» бизнеса денег выделить на покрытие расходов проезда для пенсионеров? Господи! Вы почему у нищих последнюю копейку отбираете, в то время как кругом воруете.

    • Михаил:

      это делается для того, что не ухудшить жизнь пенсионерам, а чтобы эффективно распределить нагрузку на бюджет и при этом соблюсти интересы большинства граждан. Ну давайте — пусть пенсионеры катаются бесплатно или их внуки по их проездным, а проезд зато поднимут не до 25 рублей, а до 30. Согласны так?

    • любовь:

      Разъездились пенсионеры, понимаешь. Сидите дома, в окно смотрите, на лавочке сидите. А то ездите, ищете в магазинах, где дешевле продукты, чтоб съэкономить на ботинки и лекарства, а то ведь в корзине расчета эти ботинки и лекарства не учтены -. Пенсионер Тюмени..

  2. роза пенсионер:

    Следует всем пенсионерам установить одинаковое число поездок. все пенсионеры больные. а то взяли привычку льготники ветераны труда — у кого стаж больше 40 лет все ветераны труда. Вот по каким кретериям нужно давать ветеранство. Очень много ветераны получают- стаж больше 25 лет . А работать все на работе стараются. Ветеранство -это как лотерейный билет. Кому повезло. тот получил.

  3. Мария:

    А я лично за то, что бы пенсионерам установить лимит. Посчитать сколько приблизительно поездок и лимитировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑