«Вы там держитесь!» Плановое повышение зарплат медиков переносится на 2018 год

Опубликовано: 8 декабря 2016, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, зарплата российских медиков в 2018 году увеличится вдвое по сравнению со средней по стране. Соответствующую статью расходов уже заложили в бюджет.

Вице-премьер отметила, что  программу должны выполнить все регионы России. Доктора должны получать достойную заработную плату для того, чтобы эффективно работать. Она также подчеркнула, что это неукоснительная позиция правительства, которую никто не может пересматривать.

Между тем Минфин РФ предложил с 2017 года вдвое урезать врачам плановый рост зарплат: до 5,4% вместо обещанных 10,6%. Комитет Госдумы по бюджету и налогам инициативу одобрил. Причина отказа от изначальных цифр – неспособность регионов покрыть свою часть выплат.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑