Бывшего директора тобольской УК взяли под стражу прямо в зале суда: ему предстоит 6 лет провести в колонии общего режима

Опубликовано: 9 декабря 2016, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший директор Управляющей компании в Тобольске осужден за растрату 2,4 млн рублей, а также в неисполнении 14 судебных решений. Потраченные деньги суд предписал вернуть обратно.

С января 2012 года по июнь 2015 года директор получал в кассе управляющей компании под отчет деньги для расчета с ресурсоснабжающей организацией. Часть денег он вернул, более 1,6 млн рублей – обратил в свою собственность. Еще 769 тыс. рублей растратил, взяв из кассы деньги для оплаты аренды Infiniti QX56 фирме, в которой был директором и единственным учредителем.

Суд сохранил арест на Infiniti QX56, который был наложен в ходе следствия, до возмещения ущерба.

Бывшего директора судили по ч. 4 ст. 160 и ст. 315 УК РФ. Суд ему назначил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 100 тыс. рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑