Спустя 13 лет тюменка отсудила у ОКБ №2 1,4 млн рублей за бездействие врачей, повлекшее смерть мужа

Опубликовано: 9 декабря 2016, 11:21 | Служба новостей ТюменьPRO

13 лет судилась тюменка с управлением Областной клинической больницей №2. Судебное разбирательство закончилось 7 декабря 2016 года в пользу истца, женщине выплатят 1,4 млн рублей за смерть мужа.

В октябре 2003-го в приемное отделение ГКБ № 2 поступил 47-летний тюменец с острой стадией трансмурального инфаркта переднеперегородочной области левого желудочка сердца. Это заболевание требовало немедленного оказания пациенту медикаментозной терапии. Она не была оказана, и мужчина умер через час.

В августе 2016 года вдова, инвалид 2-й группы, обратилась в прокуратуру Ленинского округа с просьбой помочь взыскать ей моральный вред и возмещение вреда по случаю потери кормильца с областной клинической больницы № 2.

В сентябре прокуроры направили иск в суд. Итоговое решение: 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, единовременно за 3 года в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца 936162 рублей. А с сентября 2016 года – по 26004,5 руб. ежемесячно, сообщает прокуратура.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑