Трое пострадавших детей в ДТП доставлены в институт им. Бурденко

Опубликовано: 9 декабря 2016, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В Областной клинической больнице Ханты-Мансийска, сообщили, что вчера, троих детей, пострадавших в югорском ДТП, доставили в институт НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. На спецборту МЧС находились 8 врачей и медицинские модули для транспортировки. Вместе с детьми в столицу поехали их матери.

Решение о транспортировке принимали совместно врачи ОКБ, московские специалисты и родители. Перевести детей стало возможным только благодаря стабилизации их состояния.

В югорской больнице остались 14 пострадавших в ДТП, из них 10 детей. В реанимации, по словам главврача ОКБ, в настоящее время находятся 6 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних.

Вчера один ребенок был выписан. Но на лечение вернулся арестованный водитель автобуса.

Напомним, авария произошла вечером 4 декабря 2016 года. На югорской трассе по касательной столкнулись грузовик и автобус, который вез детскую команду по акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В результате удара автобус откинуло на второй тягач. Погибли 11 детей и их тренер.

Водителям автобуса и грузовика предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), представителю перевозчика — по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Также в числе фигурантов — директор нефтеюганской спортивной школы «Сибиряк» Ирина Тарасова. По решению суда она заключена под домашний арест.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑