Первого политзаключенного Тюмени Кунгурова будут судить тайно — друзья блогера обвиняют в заинтересованности местных чиновников

Опубликовано: 12 декабря 2016, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область привыкла лидировать. И уже не может остановиться даже в том случае, когда речь идет о человеческих жизнях. Так, именно благодаря неким «высшим силам» в регионе появился первый в регионе политзаключенный. Имя его в чиновничьих кругах  не только «матрешки», но и всей страны хорошо известно — это опальный блогер Алексей Кунгуров.

Сегодня судейская коллегия Приволжского военного округа на первом заседании процесса  приняла решение оставить  обвиняемого в оправдании терроризма блогера Кунгурова за решеткой  до 28 февраля 2017 года.

Под стражей тюменский блогер был оставлен по ходатайству прокуратуры, где посчитали, что, оказавшись на свободе, Кунгуров может скрыться от следствия или как-то повлиять на его ход. По этой же причине прессу и сторонников блогера в здание суда решено не пускать — процесс будет закрытым.

Напомним, Кунгурова заключили под стражу 16 июня текущего года, поводом послужило обвинение  в публичном оправдании терроризма (ч.1 ст. 205.2 УК РФ), которое якобы имело место быть в одной из статей «ЖЖ». По настоящее время блогер находится в Сизо. К слову, даже Совет по правам человека при Президенте РФ в ответ на обращение дал свое заключение, в котором пришел к выводу, что Алексей Кунгуров обвиняется неправосудно.

Впрочем, у единомышленников блогера есть своя версия того, почему все происходит именно так.

— Публикация, на основании которой заведено дело — это лишь повод. Просто нужен был формальный повод и его нашли. А реальная причина возбуждения дела, ареста и суда заключается в том, что Кунгуров писал неприятные для властей вещи. И не только для федеральных, но и для местных властей, что в наших российских реалиях гораздо более опасно. Потому что для Кремля блогеры являются слишком малой величиной, их всех один только Киселев единственным выходом в эфир способен переболтать, поэтому для Кремля нет смысла затыкать рот блогерам уголовными делами — телевизор эффективнее. А вот для местных властей, у которых нет своего Киселева, блогер может стать большой головной болью. Поэтому мое мнение — кто-то из местной власти решил таким образом решить свою проблему с сетевым правдорубом. А то неровен час зайдет Медведев в ЖЖ, а в этот момент в ТОПе окажется публикация Кунгурова про тюменских жуликов и воров. И полетят чьи-то тюменские головы, — так прокомментировали ситуацию в ближайшем окружении Кунгурова.

Так неужели и правда есть в Тюмени такая сила, пред которой преклоняется даже сама Фемида?..

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    чета не припомню, чтобы Кунгур про тюменские власти писал реальное,,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑