Полиция констатирует: тюменцы все чаще становятся жертвами мошенников

Опубликовано: 12 декабря 2016, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Пресс-служба регионального управления МВД констатирует, что жители Тюмени довольно часто становятся жертвами преступников. Распространились случаи интернет-мошенничеств, когда горожане лишаются личных средств, оформляя покупку в виртуальных магазинах.

Стражи порядка советуют покупать товары только в тех магазинах, где не нужна предоплата. Что на практике неосуществимо. Наилучшая рекомендация — читать отзывы о компаниях, искать тех, кто удачно совершил покупку. Иными словами пользоваться известными и крупными интернет-магазинами.

Стоит отметить, что с каждым годом число покупок через интернет-магазины растет не только в России, но и в Тюмени. Если отечественные продавцы иногда предлагают покупку без предоплаты, рискуя отправить посылку за свой счет, то иностранцам такой способ, очевидно, не интересен. Зато стоимость товаров, даже с учетом возросшего доллара, зачастую легко конкурирует с отечественным ценником.

Специалисты МВД также обращают внимание, что особая опасность грозит тем пользователям, которые выходят в «глобальную паутину» с какого-либо гаджета при помощи сим-карты, подключенной к услуге «Мобильный банк». В полиции уверены, что в этом случае огромную роль играют антивирусные программы, которые помогут сохранить банковскую карту в неприкосновенности.

Самым распространенным видом преступления является хищение имущества из машин. Сотрудники правоохранительных органов призывают горожан не оставлять в салонах автомобилей документы, ключи, ценные вещи, даже когда водитель или пассажиры планируют отлучиться всего на несколько секунд.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑