Тюменских пенсионеров приравняли к школьникам и студентам. По крайней мере в транспорте

Опубликовано: 12 декабря 2016, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Для тюменских пенсионеров по старости не сделают исключение — неиспользованные льготные поездки по электронным транспортным картам не увеличат лимит на следующий месяц. Об это заявил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

— В том случае, если лимит будет исчерпан до истечения месяца, пенсионер должен будет оплатить проезд по общему тарифу. Для этого он может воспользоваться двумя способами: либо внеся  деньги на карту «Пенсионер» или использовать наличные. Лимит льготных поездок будет автоматически возобновляться с 1 числа каждого месяца. При этом если если пенсионер не использовал все 44 льготных поездки в течение месяца, то лимит на следующий месяц увеличиваться не будет, — рассказал замглавы городской администрации.

В своем комментарии относительно введения ограничения на количество бесплатных поездок в общественном транспорте, чиновник также отметил, что такого рода схема уже действует в Тюмени для школьников и студентов. Пенсионеры теперь отнесены к этой же категории.

Между тем власти все же пошли на некоторые уступки — пожилым людям не придется получать новые электронные транспортные карты в связи с установлением лимита на количество бесплатных поездок в общественном транспорте.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Г-н Афанасьев лучше направьте свою деятельность на борьбу с коррупцией,боритесь за «чистоту рядов», а с пенсионерами, которые безропотно переносят «безбедную старость» (одиноких очень много), бороться не надо, подумайте…На этом не экономят!! Проверьте графики движения автобусов, чтобы не ездили полупустыми друг за другом с одинаковыми номерами маршрутов, мобилизируйте директоров автотранспортных предприятий и частных владельцев на выявление резервов по экономии ГСМ, расходных и других материалов, примите на работу квалифицированных , с достойной зарплатой, водителей, кондукторов, ведите разъяснительную работу для повышения качества обслуживания и экономии. Если правильно посчитать, то может и нет необходимости поднимать стоимость проезда и устанавливать лимит поездок пенсионерам? Хотя Вы, прочитав ( возможно), подумаете:Я зам.Главы города,а ты кто такой, меня учить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑