По мнению Госдумы РФ, увеличение МРОТ на 300 рублей поможет платежеспособности населения и снизит риски выплат «серой» зарплаты

Опубликовано: 13 декабря 2016, 9:19 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 июля 2017 года в России будет увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 4 процента, с 7500 до 7800 рублей.

Решение о повышении МРОТ принято Госдумой РФ на минувшей неделе. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что повышение коснется 930 тысяч работников, из которых более 70% – сотрудники государственных и муниципальных учреждений. По мнению авторов законопроекта, повышение МРОТ будет способствовать увеличению выплат страховых взносов, увеличению платежеспособного спроса на товары отечественного производства, а также снижению размеров выплат «серой» зарплаты.

Правда, Тюменской области это повышение не коснётся. В регионе действует соглашение о минимальной зарплате, принятое сторонами социального партнёрства 30 апреля 2014 года. Как пояснили в департаменте труда и занятости областного правительства, за прошедшее время минимальный заработок в регионе повышался четыре раза.

-С 1 сентября 2016 года для работников внебюджетного сектора экономики минимальная заработная плата увеличена до 9950 рублей, а для работников бюджетной сферы с 1 января 2017 года – до 8500, – прокомментировал директор департамента Сергей Кабанов.

Меры по поэтапному увеличению минимальной заработной платы направлены на повышение уровня жизни работников Тюменской области, подчеркнули в департаменте.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑