Политическая выживаемость Владимира Якушева пошатнулась

Опубликовано: 13 декабря 2016, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты Фонда «Петербургская политика» совместно с коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг» представили 17-й рейтинг политической выживаемости губернаторов.

В рейтинге даётся оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (где пять — максимальная оценка, один — минимальная).

Работу Тюменского губернатора на этот раз оценили на 4 с плюсом, тогда как год назад была твердая пятерка.

Среди сильных сторон эксперты выделили укрепление позиций в отношениях с автономными округами, однако стремление области расширить сферу влияния назвали рисковым.

«Регион остается привлекательным для внешних игроков, а попытки проводить линию на укрупнение регионов могут нести в себе дополнительные риски», — отмечается в исследовании.

Аналогичный балл зарабатывает и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, снижению позиций которого поспособствовала также Тюменская область и разговоры о том, что в скором времени «капитан Арктика» может сменить северную должность на столичную.

«Хозяйка Югры» Наталья Комарова в представленном рейтинге в число хорошистов не вошла — ей присудили твердую тройку. Помогла падению политическая неустойчивость региона и неумение губернатора выстроить рабочие отношения со всеми уровнями власти. По прогнозу авторов исследования, такая ситуация «способна сделать губернатора мишенью для атак с учетом высокой привлекательности региона для любых претендентов».

«Вопреки распространённым ожиданиям, выборы в Госдуму РФ не стали ключевым тестом на политическую выживаемость губернаторов. С точки зрения последствий выборов для судьбы губернаторов, более значимыми являются не конкретные проценты и количество избранных депутатов разного уровня, а влияние кампании на внутриэлитные балансы в регионах и социально-политические последствия (в том числе и уровень удовлетворённости отдельных групп населения их итогами)», — сообщили эксперты.

На результаты оценки повлияли также резонансные уголовные дела в отношении высокопоставленных представителей команд действующих губернаторов.

 

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. лазарь:

    идите полем., мы своего, тюменского, не отдадим. не дождетесь

  2. Михаил:

    чего? что там у кого пошатнулось? Выдают желаемое за действительное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑