После трагедии в ХМАО автобусы с детьми начали проверять тщательнее: в УрФО оштрафован водитель, перевозивший школьников без разрешения

Опубликовано: 13 декабря 2016, 16:02 | Служба новостей ТюменьPRO

На посту ДПС в Свердловской области в понедельник полицейский остановил автобус, который перевозил детский танцевальный коллектив с нарушением требований законодательства. Об этом сегодня сообщает  пресс-служба регионального ГИБДД.

В салоне автобуса «Фольксваген-Луидор» было 17 детей, а также двое сопровождающих взрослых. Они возвращались домой в Пермь из Челябинска. Какие-либо разрешения на перевозку детей у водителя отсутствовали. Сам водитель пояснил, что перевозку детей осуществлял впервые, поэтому не знал, какие для этого необходимы документы. Кроме этого, автобус был не предназначен для перевозки детей.

В настоящее время на водителя автобуса составлено три административных материала: за отсутствие тахографа при перевозке пассажиров, за перевозку пассажиров с нарушением требований о необходимом медосмотре водителя, а также за перевозку группы детей автобусом, не соответствующим предъявляемым требованиям.

Напомним, столь тщательная проверка автобусов, занимающихся перевозкой школьников и дошкольников, началась после того, как 4 декабря на автодороге «Ханты-Мансийск — Тюмень» произошло ДТП, в котором погибли 12 человек, из них 10 детей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑