К мнению горожан прислушались: порядок проведения публичных слушаний в Тюмени будет изменен

Опубликовано: 14 декабря 2016, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Поправки в порядок организации и проведения публичных слушаний, утвержденный решением городской думы в ноябре 2015 года, были внесены на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению.

Поводом для такого решения стали недавние публичные слушания по поводу внесения поправок в устав Тюмени. В частности горожане были недовольны тем, что к представленному документу не была приложена пояснительная записка. Вероятно, поэтому тюменцы, которые участвовали в обсуждении, не смогли получить ответы на самые простые вопросы.

В результате  председатель гордумы Дмитрий Еремеев внес на рассмотрение депутатов  поправки, которые предусматривают обязанность органов местного самоуправления при подготовке и проведении публичных слушаний готовить и публиковать вместе с проектом решения пояснительную записку, финансово-экономическое обоснование, перечень муниципальных правовых актов, которые подлежат признанию утратившими правовую силу, а также справку о состоянии законодательства в данной сфере регулирования.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑