Тюменцев, злоупотребляющих правом льготного проезда в общественном транспорте, начнут штрафовать

Опубликовано: 14 декабря 2016, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

С законодательной инициативой по внесению изменений в Закон Тюменской области относительно введения административной ответственности за злоупотребление правом льготного проезда планирует выйти тюменская администрация в лице Максима Афанасьева. Об этом чиновник заявил на встрече с ветеранами.

— Мы будем выходить с законодательной инициативой по внесению изменений в Закон Тюменской области об административной ответственности, чтобы граждане, которые злоупотребляют правом льготного проезда, несли за это ответственность. В Москве подобный порядок уже действует. Ответственность понесет и кондуктор, если позволит гражданину воспользоваться чужой проездной картой, и тот, кто пользуется не принадлежащей ему картой льготника, — отметил Афанасьев, добавив, что теперь пожилые люди, которые ездят по карте «Пенсионер», будут обязаны брать у кондуктора чек.

Такая необходимость возникла в связи с участившимися случаями использования  транспортной карты, дающей право бесплатного проезда в автобусе, людьми, не имеющими льгот.

Напомним, ранее стало известно, что с января 2017 года количество бесплатных поездок в общественном транспорте Тюмени по электронной транспортной карте «Пенсионер» будет ограничено до 44 в месяц.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег:

    Правильно , так и надо пенсионерам они же голосуют за воров «единую Россию»
    Пускай пожинают плоды!!

  2. лазарь:

    нормальная практика. тоже самое что и безбилетный проезд

  3. Петр Глебович:

    Давно пора навести порядок с проездом пенсионеров. Упразднить льготы по проезду в общественном транспорте. Хотят кататься, пусть платят полную стоимость проезда. Чем они лучше многодетных и работающих? Только не надо, типа они свое заработали и пр. Они работали не бесплатно, за свой труд получали заработную плату. А у некоторых пенсия сейчас даже больше чем у работающих.

  4. Костя:

    Не пойму из за чего сыр бор.44 поездки вполне достаточно, для меня, работающего этого и то хватит. А пенсионерам и подавно. Больницы, аптеки все рядом. Магазины дешевые тоже на каждом шагу. Это не советское время когда все на рынке затаривались.

  5. Михаил:

    тех, кто на самом деле по липовым льготным ездит давно пора наказывать! По сути мы за них платим получается — деньги-то из бюджета компенсируется

  6. Динамо:

    насколько я помню именно за это пенсы и голосовали, не?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑