Из-за ели, срубленной у пенсионерки без спроса, чиновнику пришлось уволиться

Опубликовано: 14 декабря 2016, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с разгоревшимся скандалом вокруг срубленной ели у пенсионерки в Ярково, начальник отдела капстроительства подал в отставку и с 12 декабря был уволен. По факту вырубки ели полиция проводит уголовно-процессуальную проверку.

Как сообщили в облпрокуратуре, прокуратура Ярковского района провела свою проверку информации СМИ о спиленной елке. Факты подтвердились. Действительно, у 86-летней Анны Фольц 1 декабря 2016 года в палисаднике у дома была спилена полувековая ель и установлена на площади возле Центрального дома культуры в честь Нового года.

Распоряжение спилить ель дал начальник отдела капстроительства районной администрации. При этом разрешения у женщины не спрашивали. Прокуратура внесла представление главе администрации района. Начальнику отдела капстроительства был объявлен выговор.

Кроме того, возбуждено административное дело за нарушение правил благоустройства населенных пунктов области, которое направлено в административную комиссию района.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑