Активисты ОНФ уличили тюменских чиновников в неэффективном использовании бюджетных средств

Опубликовано: 15 декабря 2016, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Поводом стали нарушения, выявленные в работе надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте – Гнаровская в Тюмени, который хоть и был запущен только в ноябре этого года, но уже вызвал множество нареканий со стороны населения.

Помимо того, что лестничные пролеты перехода выполнены без учета климатических условий (при низких температурах на ступенях практически сразу образуется наледь), конструкция делала невозможной передвижение по ней маломобильных групп населения.

И это при том, что еще на стадии проектирования объекта общественники предлагали заменить обычные подъемники лифтами, более эффективными и удобными в использовании для всех маломобильных групп населения. Но в городской администрации к предложениям активистов не прислушались.

Кроме того жители рассказали, что специальные устройства для передвижения колясочников не работали почти месяц и только на днях подъемник был запущен.

— Сразу вызывает вопрос кнопка, предназначенная для вызова помощи. Она никак не обозначена и практически незаметна на серой конструкции перехода. Между тем ее должен сопровождать специальный знак, говорящий о том, что подъемником могут воспользоваться представители всех маломобильных групп. Помощь оказывается с 7:00 до 21:00. В остальные часы человек должен воспользоваться ближайшей зеброй, расположенной через 400 м, на дороге с высокими бордюрами, – сообщил активист ОНФ в Тюменской области, инженер ВОИ Олег Бодриченков, также отметив и низкую скорость подъема конструкции. — Платформа подъемника рассчитана только на одного человека. Следовательно, женщины с детскими колясками не смогут воспользоваться конструкцией. Более того, в движение подъемник приводится кнопкой, которую нужно удерживать в неудобном положении на протяжении всего подъема.

На днях представители администрации заявили, что указанные проблемы будут решены, в частности в 2017 году переход оснастят лифтами (на это, вероятно, уйдет не менее полугода). Но почему интересы всех категорий граждан не были учтены при проектировании? Вопросы по эффективности расходования бюджетных средств представители ОНФ готовятся задать администрации города.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Хорошее дело!

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    При этом, в самом начале, мистер Афанасьев писал в ОНФ отписки. Пока не получил по башке от губернатора В.В. Якушева.

  3. Михаил:

    что ж общественники не били тревогу еще когда строился пешеходник, почему тогда не контролдировали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑