Минэкономразвития предложило снизить цены на алкоголь. Минфин против: вырастет смертность

Опубликовано: 15 декабря 2016, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Минэкономразвития предлагает снизить акцизы и минимальные розничные цены на алкоголь, а также снять ограничения на продажу спиртного в рознице. Об этом сегодня, 15 декабря, пишет газета «Коммерсантъ».

В ведомстве высказались за понижение акцизов до 360 рублей за литр чистого спирта в 2017 году, и за минимальную стоимость 0,5 литра водки не выше 136 рублей.  В министерстве считают, что это будет способствовать уменьшению нелегального рынка и устранит избыточную административную нагрузку на продавцов алкоголя.

Данная идея пришлась по нраву как производителям алкогольной продукции, так и ритейлерам, однако Минфин предложение не поддержал, поскольку все это, посчитали там, приведет к снижению доходности бюджетов и росту смертности вследствие чрезмерного увеличения потребления алкоголя.

Напомним, в августе Минфин предложил повысить минимальную розничную цену на водку со 190 рублей до 197 за 0,5 литра.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    А что скажет начальник транспортного цеха , извиняюсь, минздрав Скворцова. Таки вот и живем, под управлением банкиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑