Владимир Якушев: Ситуация в экономике региона напряженная, но стабильная, понятная и прогнозируемая

Опубликовано: 15 декабря 2016, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Рост региональной экономики — главный показатель 2016 года. Об  Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в завершение первой части заседания Тюменской областной думы.

— Самый главный момент и показатель — это рост региональной экономики. По предварительным данным статистики, он будет не более двух процентов. По факту больше. Так как в статистических методиках при подсчете внутреннего валового продукта, от которого зависят все остальные показатели, новые предприятия в расчет не попадают, поскольку должны отработать три года. Все необходимое для поддержания социальной инфраструктуры, все выплаты для развития территорий, все бюджетные обязательства по итогам года будут выполнены. Ситуация в экономике напряженная, но стабильная, понятная и прогнозируемая,- сказал Владимир Якушев.

Поддержал губернатора спикер областной думы Сергей Корепанов, отметив успехи области в сельском хозяйстве и строительстве. Единственным тревожным моментом, по словам парламентария, являются реальные доходы тюменцев, которые продолжают уменьшаться.

— Если говорить об экономике, в разрезе отраслей, у нас успехи в сельском хозяйстве. Не может не радовать, что 48% продуктов питания, которые присутствуют на тюменских прилавках — это продукция местных аграриев. Наши строители в этом году по-прежнему остаются лидерами в Уральском федеральном округе по вводу квадратных метров жилья, хотя объемы снизились.  Единственное, что беспокоит, при небольшом росте номинальной заработной платы реальные доходы граждан уменьшились, на это существенное влияние оказывает инфляция, но это общий тренд для всей Российской Федерации,- высказал свое мнение Сергей Корепанов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑