ОНФ: Поборов с родителей в тюменских школах практически нет

Опубликовано: 16 декабря 2016, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

К такому выводу пришли активисты ОНФ после анализа результата опроса «О деятельности родительских комитетов», который был запущен в начале учебного года с целью выяснить, насколько активно родительская общественность участвует в вопросах самоуправления, а также прибегают ли образовательные учреждения к сбору средств с родителей учащихся школ на различные нужды.

В опросе приняли участие свыше 1 тыс. 900 человек.

— Одной из целей исследования было выявить, насколько активно сегодня в школах осуществляется сбор средств с родителей на различные нужды. Опрос показал, что лишь в 20% случаев родительским комитетом класса проводится регулярный сбор денежных средств, в 64% случаев сборы денежных средств осуществляются редко. При этом деньги расходуются преимущественно на подарки детям (68%), в меньшей степени на организацию школьных мероприятий (14,6%) и значительно реже – на укрепление материально-технической базы школ (8,6%), – отметил инициатор опроса, активист ОНФ в Тюменской области Анатолий Бутаков. – Мы не исключаем, что какие-то единичные случаи так называемых школьных поборов имеют место быть. Родительская общественность должна информировать об этом профильные ведомства.

Также опрошенные отметили, что в 82% случаев отчет о том, как израсходованы собранные средства, представляется подробно, в 11% – формально, 7% респондентов отметили, что такого отчета нет. Опрос проходил на портале Тюменского областного регионального института развития регионального образования.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑