За год размер зарплаты тюменцев сократился на 8%

Опубликовано: 16 декабря 2016, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным службы исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter,  в Тюмени среднее вознаграждение снизилось на 8%.

Больше всего потеряли работники сферы «Строительство, недвижимость» (-25,0%), на втором месте — «Высший менеджмент» (-23,9%), а на третьей строчке «Продажи», где вознаграждение снизилось по сравнению с прошлым годом на 12,4%.

Между тем положительный прирост все же есть. Так,  в отрасли «Маркетинг, реклама, PR»  средняя зарплата увеличилась на 12,9%, в сфере «Информационные технологии»  — на 9,5%, в сфере «Транспорт, логистика»  — на 2,6%.

 — В целом по Тюмени средний уровень зарплаты находится на уровне 38 000 рублей. В Екатеринбурге среднее вознаграждение составляет 42 000 рублей, в Челябинске – 35 000 рублей. Если же посмотреть на динамику размера зарплаты, то в очень многих регионах происходит снижение размера оплаты труда. Этот факт фиксируется несмотря на рост числа предложений, — прокомментировала ситуацию Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы Headhunter Урал.

Напомним, вчера о снижении реальных доходов тюменцев сообщил и Сергей Корепанов, спикер Тюменской областной думы.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑