В Тюмени многие елочные базары работают незаконно

Опубликовано: 17 декабря 2016, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

7 фактов незаконной торговли новогодними соснами и елями было выявлено на минувшей неделе полицейскими Тюмени.

Как сообщают в УМВД РФ по Тюменской области, данные продавцы не  были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. В отношении правонарушителей Тюмени составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Главная цель проверок — выяснить, не были ли ели срублены браконьерским способом. Если у продавца нет документов на реализуемые хвойные деревья, то он может быть привлечен к уголовной ответственности согласно ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная вырубка лесных насаждений». В случае отсутствия разрешения на реализацию хвойных деревьев или осуществления торговли в неустановленном месте, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑