Депутат Олег Чемезов стал виновником серьезного ДТП по предварительным данным Кемеровского УГИБДД

Опубликовано: 18 декабря 2016, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

О крупном ДТП, произошедшем утром 16 декабря на трассе Шерегеш-Новокузнецк, стало известно только сегодня. Один из участников происшествия — депутат Тюменской областной думы Олег Чемезов.

В ДТП столкнулось два внедорожника – Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого находился кемеровский правозащитник, председатель СРО «Центр социально-экономического развития населения» Виктор Смирнов, и Lexus 570, принадлежащий Чемезову.

Новость дошла до СМИ после публикации на официальной странице Смирнова в Facebook сообщения об аварии. Правозащитник пишет, что столкновение произошло утром 16 декабря при подъезде к поселку Ключи, на затяжном спуске, в конце которого опасный поворот. В тот день дорога была очень скользкой. Смирнов сообщает, что заметил в кювете автомобиль «Хонда» и решил помочь его водителю. Поставил свой автомобиль на аварийный сигнал на обочине. Затем услышали шум: с горы несся белый «Лексус» на большой скорости. Его начало крутить по дороге и понесло на людей.

«Чудом мы остались живы – внедорожник пролетел в 50 сантиметров от нас, но ударился правым боком о зад моей машины», — рассказывает Смирнов детали происшествия PARK72.RU по телефону.

По информации пресс-службы ГИБДД по Кемеровской области предварительной причиной аварии послужили погодные условия и невнимательность водителя LEXUS к ним.

В ДТП пострадало 2 пассажира автомобиля LEXUS LX570, в том числе ребенок (мальчик 2013 года рождения), который находился на заднем сиденье справа в автокресле», — сообщили сотрудники пресс-службы. Жена и ребенок Олега Чемезова находятся в городской больнице Новокузнецка.

Олег Чемезов причину аварии видит в другом. По его словам, он пытался уйти от удара с группой людей, стоявших на обочине, и столкнулся с внедорожником у края дороги.

Несмотря на признание политиком произошедшего инцидента, Смирнов опасается скорого закрытия дела. Он сообщил, что ему уже сообщили, что зря начал что-то публиковать. Правозащитник опасается, что дело резонансное, его возьмут на особый контроль в ГИБДД и в администрации Кемеровской области. Смирнов считает, что будут пытаться каким-то образом повлиять на привлечение его к ответственности.

Если учесть умение Чемезова выходить сухим из воды (вспоминается случай с миллионным долгом депутата по алиментам своему внебрачному ребенку — после публикации в некоторых СМИ накануне выборов в ТОД долг с сайта ФССП испарился, а женщина-мать ребенка замолчала), то опасения Смирнова небеспочвенны.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1538
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    И депутаты тоже люди! Правда , с искажённой психикой от безнаказанности за нарушение законодательства России!

  2. Владимир:

    С депутатов должен быть повышенный спрос за нарушение законодательства России!

  3. Страх потеряли:

    А никто не задавался вопросом, что тюменский депутат делает в Кемерово? Видать бизнес дифференциирует? Угольный разрезик поди прикупил!?))

  4. тюмень:

    Про алименты знаете почему больше никто не пишет? Это потому, что Чемезов оплатил всю сумму, которая полагалась- 3,5 миллиона на 1 ребенка за 2015г. Так, что он сухой, мокрый, разницы никакой!

  5. Аллигаторр:

    Стоит только прочитать.
    А потом задуматься про вашего тюменского «народноизбранного» и какм таким методом такие попадают к кормушке власти:
    http://chinovnic.com/novosti/licemer_demagog_i_projdoha_oleg_chemezov.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑