Незаконные полигоны ТО найдут отражение на интерактивной карте свалок, подготовленной ОНФ

Опубликовано: 20 декабря 2016, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

О запуске в 2017 году нового проекта сообщила на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

— Одним из новых проектов Движения станет «Интерактивная карта свалок» — геоинформационный ресурс, на котором любой пользователь сможет обозначить незаконный полигон, стихийную свалку и принять непосредственное участие в их ликвидации. Проект должен стать одним из механизмов повышения эффективности общественного контроля за санитарным состоянием каждого региона. Мы также планируем запустить «Зеленый щит» — в рамках этого проекта усилия будут сосредоточены на сохранении и развитии лесопарковых зон внутри и вокруг населенных пунктов, — отметила Тимофеева.

В ходе заседания был также представлен проект «Комфортная городская среда», направленный на создание условий для активного участия жителей в обустройстве городских зон отдыха людей и придомовых территорий. В его рамках планируется разработать и реализовать целый ряд инструментов и мероприятий, в том числе создать единый онлайн-справочник и методические пособия по решению часто встречаемых у людей проблем, сформировать систему обучения граждан по выявлению типичных нарушений в сфере благоустройства, а также подготовить каталог лучших практик.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑