В Тюменской области запущен мониторинг точек продаж контрафактного алкоголя

Опубликовано: 20 декабря 2016, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Инициатором мониторинга точек продаж контрафактного алкоголя в Тюменской области выступили активисты регионального отделения ОНФ. Общественники намерены составить список сайтов и аккаунтов в социальных сетях, предлагающих услуги по продаже и доставке алкоголя круглосуточно, а также городских точек продаж суррогатного алкоголя. Поводом к запуску подобного мониторинга послужили обращения граждан, а также участившиеся случаи отравления контрафактным алкоголем, в том числе и в Иркутске.

— То, что мы сегодня наблюдаем – серьезный всплеск продажи контрафактного алкоголя. Причем особенно распространены предложения в интернете о доставке спиртосодержащей продукции в любое время дня и ночи по указанному адресу. Нам бы хотелось, чтобы тюменцы не игнорировали подобные объявления, сообщали о них. Мы, в свою очередь, будем взаимодействовать с контролирующими ведомствами, оперативно передавать информацию и участвовать в совместных рейдах и контрольных закупках, — прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко, добавив, что в  ближайшее время общественники займутся составлением списка информационных ресурсов, предлагающих приобрести и доставить алкоголь круглосуточно.

Напомним, ранее общественники привлекли внимание СМИ и правоохранительных органов к работе бара по улице Ямская в Тюмени. Благодаря совместной деятельности общественников и журналистов владельцы заведения закрыли торговую точку, однако, согласно объявлению, оставленному на дверях заведения, предприимчивые бизнесмены уже открыли подобный бар в новом месте.

«Фронтовики»  призывают граждан активнее подключиться к этой работе, сообщать о фактах торговли спиртным.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑