Автопоезд, замерзший на оживленном перекрестке Тюмени, сдвигали с проезжей части «всем миром»

Опубликовано: 22 декабря 2016, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне ночью автопоезд из Иркутска, груженый 18-ю тоннами металла, встал у пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. Причина вынужденной остановки — в топливопроводе тягача перемерзло дизельное топливо. Нахождение большегруза у одного из магистральных перекрестков осложнило транспортную обстановку в данном районе.

На помощь водителю пришли инспекторы полка ДПС ГИБДД. Выяснилось, чтобы сдвинуть машину с места и освободить дорогу, нужны тягач и воздух для тормозной системы. С такой просьбой автоинспекторы обратились к тюменским транспортным предприятиям.

К системе тормозов замерзшего грузовика подключили компрессор трактора. Сдвинуть «фуру» с места при этом пытались «КАМАЗ», а потом самосвал «Вольво». Эти попытки результата не дали. Самым эффективным оказался отечественный  «Урал» из северного региона – он сдвинул с места и оттащил за перекресток тяжелый автопоезд, после того, как от пневмосистемы самосвала «Вольво» удалось реанимировать тормоза полуприцепа.

Когда проезжая часть была освобождена, инспекторы ДПС свозили водителя за запчастями и керосином. Для дальнейшего запуска двигателя дальнобойщика «передали» сотрудникам МЧС.

Госавтоинспекция благодарит всех оказывавших помощь водителей. Наряды дорожно-патрульной службы продолжают патрулирование тюменских дорог с целью оказания помощи участникам дорожного движения в случае необходимости.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑