О бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени заявили уже три сборные

Опубликовано: 22 декабря 2016, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Пополнился список национальных сборных, объявивших о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону, запланированного в Тюмени. Соревнования должны пройти с 9 по 12 марта 2017 года.

Отказ национальных сборных произошел после публикации второй части доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Первыми объявили бойкот англичане, специальное заявление появилось на сайте Союза биатлонистов Великобритании. Затем к ним присоединились норвежцы, пообещав игнорировать все соревнования в России, если не  последует дисквалификации всех упомянутых во второй части доклада Макларена биатлонистов. Если этого не произойдет — норвежцы рассмотрят возможность бойкота всех соревнований в России.

Кроме того, появилось заявление  главы Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамзы. Он заявил, что на российский этап не приедут спортсмены его страны и готовы последовать этому примеру французы.

Отметим, что сегодня, 22 декабря, Международный союз биатлонистов объявит о своем решении относительно упомянутых в докладе россиян — 31 атлете.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑