Доктор Лиза погибла при крушении Ту-154, направлявшегося в Сирию

Опубликовано: 25 декабря 2016, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

На борту военного Ту-154, разбившегося под Сочи, находилась глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов сообщил, что Глинка летела в Сирию на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии. Он также написал в заявлении на сайте СПЧ, что все знакомые и коллеги Елизаветы Глинки до последнего надеялись на чудо, что доктор не вылетела тем рейсом.  Гибель доктора Лизы подтвердили в Минобороны РФ.

Ту-154, направлявшийся в Сирию, на авиабазу «Хмеймим», пропал с радаров после взлета с аэродрома в Адлере.

Кроме военнослужащих, на борту находились журналисты и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты должны были выступить с концертом и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Обломки упавшего в Черном море самолета планируется поднять в течение недели.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑