Норвежский Тронхейм вместо Тюмени: этап Кубка мира по биатлону может пройти именно там

Опубликовано: 26 декабря 2016, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Финальный этап Кубка мира по лыжным гонкам в 2017 году может пройти в норвежском Тронхейме. Как сообщает член муниципального совета города в Норвегии Мортен Уолден, Тронхейм готов принять финальный этап.

Ранее Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) приняла решение отказаться от проведения этапа в России из-за допингового скандала. Решение российской федерации было поддержано Международной федерацией лыжного спорта (FIS).

По словам Уолдена, FIS уже интересовалась, готовы ли норвежцы принять соревнования в случае переноса их из России. На что член муниципального совета Тронхейма заявил, что они могут достойно принять старты. Если Федерация лыжных гонок Норвегии проявит интерес к этому предложению, то вероятно, этап Кубка мира по биатлону может пройти именно там.

Отметим, что за последнюю неделю из-за громкого скандала, разразившегося после публикации доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, Россия лишилась права проведения также этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени и юношеского чемпионата мира в Острове Псковской области, чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи, этапа Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске.

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑