В Тюменской области пойман за руку еще один коррумпированный чиновник

Опубликовано: 26 декабря 2016, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении одного из глав администрации МО Тюменского района уже завершено и оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Мошенническая схема была опробована обвиняемым в период с февраля по март 2010 года. Чиновник,  являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия из побуждений оказать помощь своему родственнику в получении материальной выгоды изготовил подложный документ, а именно выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок, в которой указал заведомо ложные сведения на основании которого возможно зарегистрировать право собственности на земельный участок, расположенный в д. Пышминка Тюменского района.

Такого рода дела не в диковинку для Тюменской области. К примеру, об одном из них рассказал ишимский блогер Владимир Воронин.

В июне 2016 года господин Безштанько (Безштанько Сергей Васильевич  — заместитель главы г. Ишима по имуществу) за счет федерального бюджета приобрел себе маленький домик в деревне Большой Остров. Да и не домик вовсе, а ветхую хижину, построенную аж в 1969 году, но судя по справке, которую сей находчивый чиновник предъявил в администрацию города, удивительно хорошо сохранившуюся. Уж больно приглянулось ему местечко в живописном уголке Ишимского района. Будучи участником долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей», Безштанько получил сертификат на приобретение либо строительство жилья. Вот только по закону он не мог приобрести жилой дом с такой степенью износа как приглянувшийся в Большом Острове. Но он же чиновник! Используя свое служебное положение, Безштанько подготовил липовую справку о том, что износ дома его мечты не превышает 25%, — вот что пишет блогер, прилагая к заявленному  оригнал документа, которым чиновник воспользовался, чтобы стать владельцем ветхого строения. Между тем пока данной историей не заинтересовались правоохранительные органы, впрочем, блогер уверен — это дело времени.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

678
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑