Владимир Якушев: Экологическая ситуация в регионе в целом благополучная

Опубликовано: 28 декабря 2016, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Экологическое развитие Российской Федерации в интересах будущих поколений обсудили на заседании Государственного совета РФ под председательством президента России Владимира Путина 27 декабря. Участие в мероприятии принял и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Комментируя  итоги заседания, глава региона отметил, что экологическая ситуация в области в целом экспертами оценивается как достаточно благополучная, однако проблемы есть и у нас.

Среди них утилизация попутного нефтяного газа. Тюменская область вносит значительный вклад в его  переработку на тобольской промышленной площадке. То, что сегодня перерабатывается на предприятиях СИБУРа в Тобольске, раньше просто сгорало в факелах. Теперь попутный нефтяной газ  превращается в нужную потребителям продукцию, снижая нагрузку на природную среду. Мы крайне заинтересованы в объединении усилий и органов власти, и недропользователей для совместного решения экологических вопросов,— сообщил Якушев, добавив,что еще одной масштабной проблемой в области является переработка и сортировка отходов, ликвидация свалок, в том числе нелегальных.

Однако в регионе её решением уже занимаются — готовятся к реализации несколько проектов по переработке мусора, которые будут осуществляться  на концессионной основе. Ввод же в эксплуатацию заводов позволит  кардинально продвинуться в вопросе обращения с отходами, решить вопрос свалок, перегруженности полигонов ТБО.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юлия:

    Ну потому что так и есть, всё у нас в порядке, производства выполняют свои обязательства, вода чистая, воздух не загаженный.

    • Владимир Воронин:

      А что в Тюменской области, я не говорю о двух округах, может закоптить воздух? Единственное предприятие в Тобольске. Но оно было построено еще в СССР, а тогда строили по всем правилам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑