Активист-одиночка Юрий Рябцев о том, как сегодня можно заставить тюменских чиновников работать

Опубликовано: 29 декабря 2016, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Юрий Рябцев хорошо известен тюменцам как человек, устраивающий одиночные пикеты. В течение года его можно было встретить у Облизбиркома с листовками, информирующими граждан о нелегитимности процедуры выборов, у Тюменской областной думы с призывами сократить зарплату чиновников, у администрации города. В одиночку или со своими сторонниками из НКО «Тюменский жилищный комитет» Рябцев отстаивает, как свои права гражданина, так и всех тюменцев.

Несмотря на большое количество полицейских, сопровождающих пикеты Рябцева, гражданскому активисту удается мирно разойтись с представителями правоохранительных органов. Выяснилось, что Юрий Рябцев и сам работал в органах 10 лет назад, ушел по собственному желанию и не намеревался больше иметь дел с юриспруденцией. Однако жизнь поставила перед Рябцевым такие условия, при которых активист не мог не возобновить свою юридическую практику, и теперь защищает права тех, кто в этом нуждается. Как это у него получается — в нашем видеоинтервью.

 

Рубрики: 5 вопросов ТюменьPRO. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1338
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Нормальный городской «сумашедший». Поддерживаю!

  2. Страх потеряли:

    Рябцев, все правильно говорит! Без таких как он, у власти не будет системы «сдержек и противовесов»… Власть не умеет сама себя контролировать… Если не будет таких, как Рябцев — будет революция…

  3. 911:

    Раньше все эти псевдо-общественники и липовые правозащитники назывались проще — «политические проститутки». И сразу всё понятно, без мишуры

    • Владимир Воронин:

      Раньше всех этих бандитов, которые сейчас властвуют и депутатствуют даже и людьми не считали:))

      • Поэт:

        Правильно, их просто «отстреливали»! Вождь отстреливал…

  4. Владимир:

    Не во всем согласен с Рябцевым, но если таких как он будет больше, населению жить станет лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑