Тюменец предстанет перед судом за совершение преступлений экстремистской направленности

Опубликовано: 29 декабря 2016, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В совершении сразу нескольких преступлений экстремистской направленности обвиняется 30-летний житель Тюмени. В списке  — возбуждение ненависти и вражды, незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств, надругательство над Государственным флагом Российской Федерации, организация и участие в деятельности запрещенной на территории РФ организации.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тюменской области, 25 января 2016 года обвиняемый находясь на территории г. Тюмени разместил на своей странице социальной сети «ВКонтакте» аудиофайл, содержащий материалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по отношению к лицам определенной национальности. Помимо этого мужчина  организовал в г.Тюмени ячейку запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации, преследующей цель в организации, подготовке и совершении действий, направленных на обострение социально-политической обстановки на территории Российской Федерации, в которой активно участвовал. В ходе же обыска по месту его проживания в городе Тюмени были обнаружены и изъяты следователем два капсюля-детонатора, предназначенные для инициации детонации взрывчатых веществ, Государственный флаг Российской Федерации с нанесенным на него недопустимым статусом, атрибуты экстремисткой направленности, в том числе трафареты, футболки, стикеры и прочее с символикой организации, признанной экстремисткой.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑