За год в Тюмени было выявлено более 50 случаев бешенства

Опубликовано: 29 декабря 2016, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Около 30 населенных пунктов Тюменской области в 2016 году попали под карантин из-за бешенства диких или домашних животных. Об это в рамках пресс-конференции сообщил сегодня начальник отдела противоэпизоотических и специальных ветеринарных мероприятий областного управления ветеринарии Сергей Палагин.

— Всего за этот был зарегистрирован 51 случай бешенства среди животных. Бешенство в этом году было выявлено у 25 лис, семи енотовидных собак, двух барсуков, а также у домашних животных — собак, кошек, лошадей, коров и овец. При выявлении случаев бешенства по постановлению главы региона в населенных пунктах(всего около 30) вводился карантин. При этом в некоторых тюменских селах карантин по бешенству вводился дважды, — рассказал Палагин, добавив, что случаев заболевания другими особо опасными болезнями животных в этом году в Тюменской области выявлено не было.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑