Тюмень показала хороший результат по «индексу оливье»: купить ингредиенты для новогоднего салата в столице региона дешевле всего

Опубликовано: 30 декабря 2016, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Росстат рассчитал среднюю по стране стоимость оливье на четырех человек в 2016 году. Именно по средней цене этого популярного салата рассчитывается так называемый «индекс оливье», который помогает понять, как меняются цены на продовольственные товары.

По сравнению с прошлым годом стоимость порции оливье выросла на 1,8%, составив 310 рублей. Из необходимых ингредиентов больше всего в цене вырос майонез, подорожав на 8,6%. Цены на консервированные огурцы и зеленый горошек увеличились на 3,2%, а на вареную колбасу – на 1,3%. При этом репчатый лук и морковь за год, напротив, подешевели более чем на 15%, яйца – на 4,9%, а картофель – на 1,3%.

Агентство «Интеррейтинг» провело свое исследование, сравнив стоимость салата в 10 разных городах России. Лидером рейтинга по «индексу оливье» стал Хабаровск, здесь набор продуктов примерно на килограмм популярного новогоднего салата обойдется почти в 500 рублей.

Так, общая стоимость всех ингредиентов для самого популярного новогоднего блюда во Владивостоке составляет 257 рублей, а вот в Тюмени салат обойдётся минимум в 160 рублей.  Между тем, реальные цены в Тюмени несколько выше — за килограмм «оливье» придется выложить 200 рублей, да и то, если продукты покупать на рынке.

Помимо Владивостока, Тюмени и Хабаровска индекс также замеряли в столице России, в Омске, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Ростове-на-Дону.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑