Что сулит «забота» Минстроя РФ об обманутых дольщиках на деле?

Опубликовано: 9 января 2017, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 января 2017 года Минстрой РФ ужесточает критерии для проверки застройщиков и вводит новые правила для ведения реестра пострадавших дольщиков. Уже в этом году планируется создание компенсационного фонда как «подушки безопасности» для дольщиков, туда застройщики будут перечислять 1% средств от стоимости проекта.

Согласно новым правкам, ужесточится проверка самого застройщика. С 1 июля 2017 года более пристальное внимание будет уделяться уставному капиталу, а также процедурам ликвидации или банкротства в отношении застройщика, нахождение застройщика в реестре недобросовестных поставщиков услуг, наличие судимости у руководителя и главного бухгалтера организации.

По мнению начальника отдела государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости по Тюменской области Вадима Ряски, при новых условиях крупным компаниям будет легче выживать на рынке, так как они имеют определенный финансовый оборот, человеческие ресурсы. Он прогнозирует уход с рынка мелких компаний, либо их объединение.

Также не стоит забывать, что с повышением требований и ухода конкурентов с рынка, в связи с дополнительными расходами на компенсационный фонд, застройщик может повысить стоимость квадрата.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Мелкие компании уйдут с рынка, а кто будет достраивать их дома?
    Это точно увеличит количество обманутых дольщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑