Открытый показ фильма «Немцов» стал закрытым: организаторам не удалось найти доступную для широкого показа площадку

Опубликовано: 14 января 2017, 20:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественный деятель Александр Куниловский заявил об отмене открытого показа документального фильма Владимира Кара-Мурзы младшего «Немцов», который был запланирован на 15 января.

Как организатор показа Куниловский назвал причиной отмены «настоятельные рекомендации» от неизвестного адресанта хозяевам площадки «Дом печати». Управляющий площадки Роман Лубянкин отметил, что показ не отменили, «а вынуждены были перенести» на неопределенный срок из-за не возможности соблюсти условия технического райдера.

Сам Куниловский считает, что «вероятнее всего владельцам площадки позвонил кто-то из администрации и посоветовал не проводить сомнительный кинопоказ». Александр Куниловский назвал это самым вероятным сценарием:

«Скудоумие тюменских чиновников давно известно, и не удивительно, если в показе фильма об убитом политике им почудилось что-то нестандартное. Ведь общественная жизнь в Тюмени отсутствует. Конечно, никакой политики особой в показе фильма нет. Политическое значение этот показ приобретает только благодаря действиям власти, которая воспринимают любое независимое шевеление как провокацию».

Режиссер фильма Владимир Кара-Мурза младший сообщил на своей личной странице в facebook: «Фильм в Тюмени обязательно покажем. 15 января, как и планировали. Подробности у Александра Куниловского».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. г-н К:

    Какой техрайдер для показа фильма? табуретки, динамик, проектор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑