За объявления о продаже хищных животных — административная и уголовная ответственность

Опубликовано: 27 января 2017, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В сети обнаружено более 20 сайтов с информацией о незаконной продаже животных из Красной книги России,  сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

За незаконное распространение информации о редких животных и птицах установлена административная и уголовная ответственность — на сайтах предлагалось купить хищников: леопарда, тигра, пуму, ягуара и каракала.

Природоохранный прокурор обратился в Сургутский городской суд ХМАО с заявлением признать информацию на сайтах незаконной и пресечь деятельность порталов. Суд полностью удовлетворил иск. В настоящее время ограничен доступ к 10 сайтам.

Аналогичная работа проводится в Тюменской области. В ближайшее время решения суда будут направлены в Роскомнадзор, все выявленные незаконные сайты закроют.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑