В народном рейтинге Якушев занимает лишь 13 место, уступая Кобылкину и Комаровой

Опубликовано: 1 февраля 2017, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Опубликованы промежуточные результаты народного рейтинга губернаторов РФ. Глава Тюменской области Владимир Якушев по итогам голосования занял 13 место, уступив Дмитрию Кобылкину — 3 место, и Наталье Комаровой —  8 место.

Как указано на сайте governors.ru, цель «Народного рейтинга губернаторов» — максимально объективно оценить совокупность частных мнений о деятельности глав субъектов России. При голосовании нужно выставить оценку по десяти ключевым параметрам. Максимальный балл — 5. Среди основных критериев оценки работы:

  1. Уровень жизни населения в регионе
  2. Безопасность и экология
  3. Доверие к главе
  4. Качество дорог и инфраструктуры
  5. Соблюдение прав человека
  6. Борьба с коррупцией
  7. Информационная открытость
  8. Имидж и туристическая привлекательность региона
  9. Работоспособность главы
  10. Деловой климат

Первое место в народном рейтинге глав регионов занял Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области. Средняя оценка его работы по мнению жителей составила 4,37. У главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина — 4,21. Наталье Комаровой — губернатору ХМАО — жители поставили 3,93 балла. Владимир Якушев набрал 3,5 балла. Замыкает рейтинг Вадим Потомский, губернатор Орловской области, его оценка — 2,02 балла.

О серьезном подходе к опросу общественного мнения по теме оценки работы губернаторов говорит тот факт, что у голосующих не принимаются одинаковые оценки по всем пунктам, будь то «5» или «1».  Также не учитываются оценки с аккаунтов-ботов. Результат голосования публикуется только после проверки отзыва администратором; значения рейтинга пересчитываются после добавления оценки. Проверка оценки происходит модератором в течение 7 дней.

Голосование продолжается, каждый желающий может поставить свою оценку губернатору.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Ну фсё! Обиделся! Пойду за Якушева упаду с 1 этажа!!!

  2. Жека:

    Чтоб Якушев меньше набрал чем Комарова, ни в жизнь не поверю. Рейтинг фуфло

  3. Владимир Воронин:

    Рейтинг фуфло, когда признал Якушева лучшим губернатором:) А в этот раз наш губернатор, видимо, не успел проплатить первое место:)) Не до этого ему сейчас. Хорошилов снится:)

  4. Михаил:

    ЧЕГО? Ниже чем Комарова?! Да ее по-з0моему только ленивый не пинает! Думаю, один из худших управленцев по регионам, и уж точно самый неудачный среди всех глав ХМАО, которые когда-либо были!

    • Владимир Воронин:

      Не пинают тех, кто не работает. У Якушева и его верного Санчо только одна забота — рейтинги. И не надо сравнивать хозяйство Комаровой и десяток дохлых районов Якушева. Якушев без округов — пустое место.

      • Михаил:

        ну да, наверное Комарова в области дороги строит, мосты, новые школы и детсады… Не порите чушь! И жителям особо и не нужны эти рейтинги — они и так видят, что делается в регионе. Это видят и все остальные жители из соседних субъектов, в том числе и из ХМАО, которые мечтают перебраться на юг области!

  5. Октоберфест:

    комарова больше Якушева???? Первое место нижегородский???? Я в шоке

  6. Георг:

    Все рейтинги — туфта.
    Главное: как оценит эффективность региональной власти ФСО РФ.

  7. никодим:

    Не знаю кого опрашивали в этом рейтинге, наверное, воронина., но я бы по всем категориям якушеву пять баллов ставил

  8. Кацмен:

    Воронин как в том анекдоте, а ему вообще никто не нравится. Давайте Воронина губернатором сделаем для смеху? Хотя нет, его даже из ментовки выперли

    • Владимир Воронин:

      Из ментовки я уволился по достижению предельного возраста. Есть такое понятие для государевых людей. Это ву Думе можно оплыть жиром, ходить пыхтеть и получать сотни тысяч зарплату. А В УБОПе за 10 тысяч надо было вкалывать. Спать на ходу было некогда. А не нравится мне не губернатор, а конкретно человек — Якушев Владимир Владимирович, который своим глупым распоряжением организовать закрытие моего сайта vishime.org причинил мне материальный ущерб. По факту DDoS -атаки возбуждено уголовное дело. Я назвал подозреваемого в организации. Но полицейские не посмели допросить столь высокого чиновника. Дело приостановили, даже не допросив человека, которого я подозреваю. Не нравится мне не глава города Ишима, а конкретный человек — Шишкин Федор Борисович. Не нравится потому, что собрал вокруг себя ранее судимых. Заставили убрать заворовавшегося Безштанько, он на эту должность взял бывшего прокурора Сладкова афанасьева. Его из Сладково убрали, а надо было посадить. Из Ишимской прокуратуры уволили, а Шишкин подобрал.

      • Работал с вами:

        Не врите!

      • Владимир Воронин:

        «Работал с вами:
        Не врите!»

        В чём вру? Со мной такие тупые не работали:) Кроме «самдурак» ни на что мозгов не хватает?:))
        Если что-то имеете, говорите открыто. А то спрятались за никами и повизгиваете здесь. Или страшно?:)

      • Ишимец:

        Вы даже прежнее место работы называете презрительно -«ментовка», так о чём вообще можно говорить? Вот ваше отношение, истинное отношение к людям, которые там трудились, к месту работы. Картина, что называется, маслом! 🙂

      • Владимир Воронин:

        А я горжусь, что был именно ментом, а не полицаем:) Много вы понимаете в ментах, мусорах, легавых…Точно с вами-то мне разговаривать не о чем:))

    • Ишимец:

      Давайте Воронина губернатором сделаем для смеху?
      И чё?
      Ипатенко сделали главнюком по думе для смеха — прокатило. Сидит господин нормально.

  9. Динамо:

    а я к губернатру не как к человеку, а как к пароходу отношусь. И вообще это глупость несусветная, видеть в губернаторе какие-то человеческие проявления в первую очередь и обижаться на него.
    Якушев как губернатор меня очень даже устраивает, в отличие от других чиновников и надо быть идиотом, чтобы не видеть каким буфером он служит защищая последнее от посяганий федералов. Которые и так все уже забрали. И не только из Тюмени, из всех регионов.

  10. Фонд поддержки национальных традиций "Отчий дом":

    Мы помогаем семьям с детьми в сложной жизненной ситуации. Наши многодетные мамы пытались попасть на прием к губернатору- лидеру региональной партии «Единая Россия». Евгения Новопольцева из Тюмени пыталась попасть пять раз, сохранила все документы, ее не пустили. При нашей поддержке из крошечной комнатки аварийного барака переселена с мужем и 8 детьми в однокомнатную квартиру, где дети спят в 3 яруса.Стоит в очереди 30 лет! и еще перед ней более тысячи! Не доживет. Другая мать пяти детей снимает в Тюмени жилье одинокая Ольга Казак. Несмотря на такие условия окончила заочно на отлично сельхозуниверситет. Ей предложили учиться дальше-какой потенциал! Несколько лет назад попала на прием к Якушеву. Он ей сказал-о чем думали, когда рожали. В соседней Свердловской области вне очереди многодетным дают квартиры. Стыдно Якушеву В.В. и депутатам областной думы, что у нас, а хвалимся миллионными инвестициями, многодетные едва выживают.

    • Тожемама:

      Сейчас оптимально не более трех и то при наличии хорошей материальной базы. Ни жилья, ни высокооплачиваемой работы, на что надеются? Опять государство дай квартиру, дай денег, а я буду удовольствие получать. Не жалко! Совсем не жалко! Рожаешь, значит заботься сама о своих детях.

      • Владимир Воронин:

        А губернатор будет думать о биатлоне. Там деньги, мельтешение в СМИ, возможность поправить материальное положение всем своим друзьям:)

  11. Читатель:

    Воронин, при чем здесь биатлон. Глаза поднимите вверх, прочитайте название статьи. Вообще не понятно, для чего Фонд поддержки про многодетные семьи написал. И Вы с чьими — то друзьями, тоже, извините, пальцем в …. попали. Лишь бы прокукарекать. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑