В Тюменской области будет разработана типовая схема проверки контрактов на содержание бездомных животных

Опубликовано: 1 февраля 2017, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты Общероссийского народного фронта в Тюменской области разработают типовую схему проверки контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных. Такое предложение поступило в рамках вебинара «Общественный контроль в сфере исполнения контрактов по регулированию численности безнадзорных животных».

— Сегодня перед активистами стоит цель не просто выявлять нарушения в части заключения и исполнения контрактов на отлов и содержание бездомных животных и жаловаться в соответствующие структуры, а предпринимать действия, которые позволят на системном уровне изменить ситуацию, — считает член регионального штаба Народного фронта, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Тюменской области, руководитель общественного приюта «Лучший друг» Анна Москвина.

С этой целью было предложено разработать типовую схему проверки таких контрактов, которая в последующем может быть выложена в открытый доступ на сайт и будет доступна из любых субъектов России.

— Это поможет активным гражданам быстрее войти в курс дела и начать проверки в своих регионах. Далее мы можем взаимодействовать в режиме электронной почты или видеозвонков по скайпу и координировать свои действия, чтобы власти не игнорировали грубые нарушения в этой части, меняли свою конкурсную документацию, не подписывали заведомо коррупционные контракты и ложные акты выполненных работ, – подчеркнула Москвина.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑