В Тюменской области назвали причину подростковых самоубийств, из мер борьбы — только слова

Опубликовано: 1 февраля 2017, 18:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов заявил, что детские самоубийства, происшедшие в Тюмени в конце года, могли стать следствием влияния суицидальных групп в соцсетях.

— Дети заходили на различные интернет-сайты, пропагандирующие суицидальные действия, и увлекались так, что ими начинали манипулировать. Я не исключаю, что некоторые из них покончили с жизнью после воздействия этих групп, – рассказал Алтынов.

В Югре в причинах детских самоубийств даже не сомневаются, возлагая ответственность за них на соцсети. Так, в распоряжении редакции ТюменьPRO оказался документ, согласно которому все 12 случаев детских суицидов за 2016 год произошли в регионе по причине вовлечения подростков в группы, пропагандирующие суицидальные действия.

— По предварительной информации, имеются факты вовлечения подростков посредством интернет-ресурсов «Скайп» и «Вконтакте» в группы, на страницах которых размещены картинки, цитаты, стихи депрессивного содержания. Создатели данных групп путем разнообразных психологических приемов подводят подростков к мысли о самоубийстве, — пишет заместитель начальника полиции ХМАО по охране общественного порядка Емрек Аубакиров в служебной записке на имя замгубернатора по социальной политике Всеволода Кольцова. В письме полковник назвал более десятка различных групп, объединяющих подростков на суицидальной почве.

югра1

Между тем пока из конкретных действий по предотвращению детских самоубийств было названо только одно — дополнительное информирование населения. Как стало известно корреспонденту ТюменьPRO,  во многих школах региона к этой рекомендации подошли буквально — детям на классных часах подробно рассказывается о причинах суицидов, в том числе указываются и обозначенные правоохранительными органами паблики, что вызывает у подростков неимоверный интерес…

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑