Владимир Якушев: «Живые деньги не должны проходить мимо тоболяков»

Опубликовано: 1 февраля 2017, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Поток автомобилистов, едущих по федеральной трассе с Севера и обратно, может принести Тобольску немалую прибыль. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 1 февраля, на совещании в духовной столице Сибири.

— Каждый день по федеральной  трассе идет значительный поток автомобилей. Люди едут семьями в отпуск и обратно, нужно сделать так, чтобы у них было желание провести сутки или больше в Тобольске. Всем гостиницам, музеям, ресторанам и кафе необходимо работать на это. Живые деньги не должны проходить мимо тоболяков, —  отметил губернатор, добавив, что для этого стоит активнее информировать людей об инфраструктуре гостеприимства и достопримечательностях города, а также повышать качество сервиса.

По словам заместителя губернатора Вадима Шумкова, уже сейчас в городе реализуются 16 перспективных инвестпроектов. Часть из них возникла за счёт мультипликативного эффекта от развития мегапроекта компании СИБУР. Помимо этого планируется открытие ресторанов быстрого питания, расширение горнолыжного курорта «Алемасова», строительство новых гостиниц и хостелов.

Рубрики: Тобольск, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑