Государство встало на защиту участников долевого строительства

Опубликовано: 2 февраля 2017, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Госдуму поступит правительственный законопроект, которым создается правовая база компенсационного фонда долевого строительства. Возмещать ущерб пострадавшим гражданам, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены, застройщики будут за счет обязательных отчислений в государственный фонд. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков Александр Сидякин.

— Данным законопроектом создается правовая база компенсационного фонда долевого строительства. Каждый застройщик будет обязан производить в него обязательные отчисления в размере 1%  от цены договора долевого участия. Если какой-то застройщик вдруг обанкротится, то средствами фонда будут покрываться расходы на завершение строительства проблемного дома, либо дольщикам будут возмещены потери, — заявил Сидякин.

Кроме создания компенсационного фонда, будут увеличены требования к уставному капиталу застройщиков. Начиная с этого года на все договоры долевого участия до их регистрации и начала стройки, необходимо получить разрешение в контролирующих органах на предмет, в том числе, законности передачи земельного участка под строительства.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑