Неплательщики водоканала имеют средства, но не торопятся оплачивать счета

Опубликовано: 2 февраля 2017, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Полмиллиарда рублей не досчитался Тюменский водоканал от горожан за оказанные услуги. Помимо претензий и долговых квитанций специалисты водоканала стали передавать данные должников в Бюро кредитных историй.

По закону взыскание производится на основании судебных приказов. Ежемесячно тюменский водоканал подает более 4000 пакетов документов на должников для вынесения судебных приказов. За 2016 год под суд пошли 33 тысячи тюменцев, не оплачивающих счета.

Как сообщает директор «Росводоканала Тюмень» Мугаммир Галиуллин, если у должника есть счета в банке и средства на них, то они списываются в рамках исполнения приказа. Если средств не хватает, то счета блокируются до поступления на них необходимых средств.

На деле оказывается, что в большинстве случаев у работающих неплательщиков есть средства, вот только они не торопятся заплатить по счетам, в отличие от пенсионеров, которые всегда вовремя вносят оплату.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑