В Тюмени появится единственный в мире Институт криологии и криософии

Опубликовано: 2 февраля 2017, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

На базе Тюменского государственного университета будет создан первый в мире Институт криологии и криософии. Новое научное подразделение будет использоваться и для освоения стратегически важного региона — Арктики.

В пресс-службе вуза сообщили, что решение о создании подразделения — результат развития новых направлений, промежуточный итог деятельности университета, который ежегодно отправляет ученых и студентов на территории Югры и Ямала. Решение об открытии нового подразделения было принято на заседании ученого совета вуза.

В прошлом году в ТюмГУ была создана кафедра криософии. Ее возглавил директор Научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ профессор Андрей Соромотин. Научным руководителем кафедры стал ученый с мировым именем в области криологии академик РАН Владимир Мельников.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑