«Владимир Владимирович, не допустите уничтожения музейных фондов!» Активист ОНФ бьет тревогу: Тюмень может лишиться своих реликвий

Опубликовано: 3 февраля 2017, 13:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Обращение на имя Владимира Якушева направил активист ОНФ Алексей Савоськин. Поводом послужила информация о том, что в еще не сданном в эксплуатацию здании Музейного комплекса им. И.Я. Словцова по адресу: ул. Советская,63,  размещены на хранение экспонаты, а со дня на день сюда переедут как все фонды Музея изобразительного искусства, так и большая часть сотрудников.

— Здание до сих пор имеет множество недоделок, имеются   признаки  того, что  отсутствует разрешение на ввод объекта в эксплуатацию,  предусмотренное  Градостроительным  Кодексом  РФ, и, как  следствие,   здание  Музейного  комплекса   является  строительной  площадкой  и  в  нем   могут   находиться   исключительно  строители и представители  заказчика,- отмечает активист, приводя в доказательство тот факт, что именно с целью получения разрешения в настоящее время по вышеуказанному адресу осуществляются   работы  по приведению  входной группы   к  стандартам   требований  для маломобильных групп.

В обращении к Владимиру Якушеву Савоськин просит прекратить   перемещение  музейных   фондов  до   получения разрешения   на ввод объекта в эксплуатацию,   а также удалить из здания  всех сотрудников  Музейного  комплекса.

— Уважаемый  Владимир Владимирович,  не допустите   уничтожения музейных  фондов,- просит общественник, обращая внимание главы региона на то, что категорически запрещены как эксплуатация незавершенных  строительством  объектов, так и хранение в них музейных экспонатов.

 01

Предыстория

Тюменский музей изобразительных искусств решено было переселить в здание по ул. Советская, 63, которое более двух десятилетий назад проектировалось под краеведческий музей. За это время строение значительно обветшало – в том числе имеются следы протекания крыши, а керамическая плитка, которой выложены стены предполагаемого хранилища, вообще является нарушением всех правил размещения музейных экспонатов. Осложняет ситуацию и другой факт – все имущество музея ИЗО, которое сейчас размещено на 1600 кв. метров предлагается разместить на площади в два раза меньшей. В личной беседе с сотрудниками музея ИЗО заместитель губернатора Н.А. Шевчик в принудительном порядке обязала сотрудников завершить переезд в здание на Советской до 1 февраля. В ответ работники обратились с заявлением к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову. Пока реакции не последовало.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фрося:

    Савоськин, иди домой, у тебя там скоро банка с огурцами взорвется, только сначала водки купи. Хватит фигней хзаниматься

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑