«Жуликам и ворам можно начинать бояться». Глава избирательного штаба Алексея Навального о том, как пройдут в Тюменской области президентские выборы-2018

Опубликовано: 3 февраля 2017, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

До выборов президента РФ по политическим меркам осталось всего ничего. Каждый регион уже начал к ним определенную подготовку, в том числе и Тюменская область. И на этот раз перед «матрешкой» стоит сверхзадача — недопустить расшатывания стабильного региона. При этом, судя по всему, таких расшатываний избежать не удастся. Уже сейчас кулуарно обсуждается вопрос, что несет области маячащий на горизонте образ несистемной оппозиции в лице соратников Навального, заявившегося для участия в президентских выборах-2018.

Серьезность их намерений подтверждают и рейтинг ВЦИОМ, показывающий рост доверия россиян с действиям скандального политика, и количество желающих принять участие в кампании по сбору голосов для регистрации его как кандидата в президенты РФ.

Данными о том, сколько человек в Тюмени готовы поддержать Навального уже сегодня, поделился с ТюменьPRO Леонид Волков, возглавивший предвыборную кампанию предполагаемого кандидата в президенты.

— В построении штабов (их всего 77) очень сильно учитывается региональная специфика. То есть даже план по сбору подписей везде разный. Во городах миллионниках мы рассчитываем на максимум – 7500 голосов. По Тюмени планируем собрать 5000 голосов, в Сургуте – 2500, в Нижневартовске – 2000. Итого 9500 голосов на всю «тюменскую матрешку». Это не очень амбициозная задача, потому что регион тяжелый. Но законодательство устроено таким образом, что не собирать голоса по всей стране мы не можем. При этом уже на сегодняшний день в Тюмени зарегистрировались 700 человек и 120 человек волонтеров. В Сургуте и Нижневартовске на порядок меньше, — рассказал Волков.

Напомним, штабы по сбору голосов пока планируется разместить только в трех городах «матрешки», остальные не вошли в список по количественному признаку. Между тем, по словам Волкова, в процессе работы может быть создан штаб в Новом Уренгое, но только в том случае, если по остальным городам будет недобор голосов. Пока же во всю идет подготовительный этап, который завершится уже в мае, летом планируется масштабная агитация, а на сентябрь-ноябрь запланирован пик подготовки к сбору подписей.

Причем оппозиционер заверил, что стратегия кампании будет нетипичная. Если большинство парламентских партий выстраивают свою работу на контрасте с программой Путина и ЕР, то сторонники Навального постараются этого избежать.

-Спорить будет не с чем. Мы предложим России реальные пути выхода из сегодняшнего социально-экономического и внешнеполитического болота, — отметил Волков.

Озвучивая планы по сбору подписей, Волков ни на секунду не усомнился в том, что этих результатов в «матрешке» можно будет достичь. Объяснил политик и то, почему тюменцы, и сегодня находящиеся в относительно неплохом положении, будут голосовать за Навального.

-Регионы «тюменской матрешки» сегодня относительно благополучны. Хотя можно вспомнить, каким был ХМАО при Филипенко и каким стал сейчас. И юг Тюменской области, и Ямал переживают сегодня не лучшие времена. Между тем да, если сравнить эти регионы с Курганской или Омской областями, то контраст налицо. Тем не менее мы исходим из того, что за Навального люди будут голосовать не из каких-то там экономических причин, а из-за того, что устали от несправедливости, от того, например, что судебная и полицейская система работает только для защиты «своих». Несправедливость в распределении доходов, потому что деньги уходят в Москву, а не работают на местах. Несправедливость в том, как в целом принимаются решения, как работает страна. И все, даже самые благополучные люди понимают, что корень этой несправедливости в несменяемости власти, потому что одни и те же люди решили, что они могут править вечно. И вот это положение вещей абсолютно неприемлемо. Все понимают, что нужна здоровая оппозиция, что нужны перемены, хотя бы для того, чтобы просто оживить политическую жизнь в стране, находящуюся в состоянии стагнации, — резюмировал Волков.

Между тем сегодня очевидно: у оппозиции в Тюмени практически нет шансов – большинство голосов тюменцев при рекордно высокой явке остаются у «Единой России». Но Волков заверил: команда Навального постарается переломить тенденцию.

— Высокая явка в Тюменской области от того, что результаты выборов здесь регулярно рисуют. И бороться с этим можно только одним способом – готовить как можно больше качественных наблюдателей. На юг Тюменской области и ХМАО будет подготовлено 1000 наблюдателей, — сообщил Волков, добавив, что помимо этого активно будет работать и отдел расследований, который «заставит бояться всех жуликов и воров». – Мы постараемся, чтобы эта молния била как можно чаще и как можно эффективнее. Разоблачения будут, в этом можете не сомневаться!

Напомним, официальный старт кампании для кандидата-самовыдвиженца будет дан 10 декабря 2017 года. С 20 декабря начинается сбор подписей в его поддержку. Для регистрации кандидата необходимо предоставить в избирком 300 тыс. подписей, но не более чем по 7500 подписей из одного региона. До 15 января включительно подписи должны быть сданы. А 25 января ЦИК должен принять решение о регистрации кандидата. Сами выборы пройдут 11 марта 2018 года.

Антон Доброхотов

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

492
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Динамо:

    Волков, чо можно начинать бояться?

  2. Ишимец:

    Волков! Приезжай к нам!

  3. Нерпа:

    Жулья и ворья в нашем регионе уж точно много.

  4. Иван:

    Боже мой, сколько всё-таки наивных людей у нас. 🙂 И ведь верят! Верят!!! ))))))))))

  5. Павел:

    Пусть Навальный лучше расскажет на какие доходы он живет. На пиндосовские деньги будет нам раскрывать «правду матку»?

  6. никодим:

    если по тюмени называют цифру 5.000, предлагаю срочно проверить количество вставших на учет в психонаркодиспансерах. боюсь что цифра совпадет.

  7. Михаил:

    кто-то еще верит Навальному?! Времена Югры при Филипенко насмешил! Это из разряда «Когда деревья были большими…». Что сравнивать те времена? Тогда и цена на нефть и доллар другой была! И НДПИ в Москву не отправляли!

  8. Динамо:

    ту почитал на другом форуме его высказывания….. сильно. Мощно. Сурово. Прям как забастовка ассенизаторов!

  9. Владимир Воронин:

    Навальный такой же революционер, как Чубайс — нищий. Навальный — бизнесмен. И если ему удалось кому-то внушить, что он за Расею-матушку — значит он просто хорошо проштудировал легенду.

    • Станислав:

      Ну слава Богу, хоть тут вы умную вещь сказали. Согласен с вами.

      • Владимир Воронин:

        А Вы сомневались в моих умственных способностях? Я еще и на четырех языках изъясняться могу:)

  10. дольщик:

    Козырем Навального в Тюмени может стать только вскрытие воровских схем Рустамки Самкаева и команды. Если Якушев остановит беспредел в АИЖК, то у «антикоррупционера» не останется резонансных тем.

    • Владимир Воронин:

      Рустам Самкаев и Владимир Якушев — это звенья одной цепи:) И дела у них общие. Все так переплетено, что вряд ли навальный что-то сделает

  11. Хант:

    Зачем тюменцам уголовник навальный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑