ТРК: В решении вопросов изъятия детей из семьи должен принимать участие родительский комитет

Опубликовано: 6 февраля 2017, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский родительский комитет направил уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области А.Э.Степанову обращение, в котором просит включить в состав рабочей группы для проведения всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи представителя Тюменского родительского комитета.

— Наша организация с 2010 года занимается случаями незаконного изъятия детей из семьи, принимает обращения родителей, которые нуждаются в помощи общественности, так как не могут самостоятельно добиться справедливости в своих отношениях с государственными органами. За это время накоплен значительный по своему объёму список случаев ошибок и ангажированного подхода должностных лиц к выполнению своих обязанностей, — отмечают в ТРК.

Отметим, рабочая группа для проведения всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи была создана в Тюменской области  на основании поручения президента Российской Федерации В.В. Путина от 01.01.2017 № Пр-21 о проведении всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью. В группу вошли 10 человек — представители образования, здравоохранения, департамента социального развития, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, областной общественной палаты, общественных организаций, полиции. Членам родительского комитета в этом списке места, отчего-то, не нашлось.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑